Что такое кюлоты и чиносы
и при чем тут лоферы?

На самом деле за этими терминами скрываются вещи, с которыми вы сталкивались не раз. О трех трендовых вещах и способах их сочетать читайте в нашей статье. Начнем по порядку.

Кюлоты — силуэт юбки, практичность брюк

Широкие шорты до середины икры — изначально мужской предмет одежды. В женском гардеробе он появился в 1931 году благодаря модельеру Эльзе Скиапарелли. В классическом варианте это юбка-брюки, которые были модными в России в 50—60-х годах.

Эльза Скиапарелли справа, 1935 г.

Традиционно кюлоты выбирают женщины, которые не боятся экспериментов и любят в быть в центре внимания.


Кюлоты шьют из разных материалов: трикотажа, кожи, замши, шерсти, хлопка, льна и так далее. Это позволяет носить их в любое время года и свободно комбинировать со своим гардеробом. Девушки plus-size могут также не бояться модных кюлотов — зачастую такой фасон подходит пышным красавицам больше, чем обтягивающие модели. Рассмотрим, с чем можно носить такие брюки.

Кюлоты с майкой или топом

Отличный вариант для повседневного образа. А если захотите добавить нотку непринужденности — наденьте туфли в спортивном стиле или кеды.

Кюлоты с блузкой

На свидание, встречу с подругами и выход в свет смело надевайте юбку-брюки с босоножками и блузкой.

Кюлоты с рубашкой и пиджаком

Для офиса и деловых встреч обыграйте широкие брюки строгим верхом.

Чиносы — классика и свобода

Это брюки свободного кроя, зауженные книзу. Изначально модель разработали для военнослужащих, поэтому традиционным цветом брюк были оливковый и хаки. На счастье, с 40-х все изменилось — чиносы шьют из разных материалов и выполняют во всех цветах. Это дает нам свободу действий, особенно с выбором нужного размера. Plus-size барышни также ценят в чиносах зауженный силуэт, который удлиняет ноги и выгодно подчеркивает линию бедер.

Чиносы с топом

Сексуальный топ и свободные брюки создают притягательный образ женщины, которая себя ценит.

Чиносы с блузкой

Наденьте брюки с блузкой, чтобы создать яркий и женственный повседневный образ.

Чиносы с рубашкой и пиджаком

Свободные брюки помогут вам освежить деловой наряд.

При чем здесь лоферы?

Когда речь заходит о кюлотах и чиносах — лоферы всегда кстати. Туфли без шнурков на широком каблуке не так давно женщины отвоевали у мужчин. Одри Хепберн — одна из первых надела эту обувь и прошлась в них по Парижским улицам в фильме «Забавная мордашка».

Сегодня вариативность женских лоферов потрясающая: от классических туфель, похожих на мокасины, до блестящих моделей диско на толстой подошве.

Кюлоты с лоферами

Строго и романтично — широкие шорты с лоферами могут создать любой образ под ваше настроение.

Чиносы с лоферами

Бизнес и богема — надевайте туфли со свободными брюками на деловые переговоры или встречу художников.

Экспериментируйте со стилем

Лоферы — обувь настолько интересная и либеральная, что вы можете позволить себе играть с образами и смешивать стили сколько угодно.

Применять необычные вещи — увлекательно, если правильно организовать процесс. Уделяйте время экспериментам: берите побольше вещей в примерочную и пробуйте их сочетать. Так вы сможете найти неожиданные свежие образы для своего гардероба. И главное, помните: вещи существуют для вас, а не вы для вещей — в любом размере позволяйте себе выглядеть красиво.


  • Сайт
  • Магазин